【视频】诺奖得主Avram Hershko:Lessons from My Life in Science

2017-10-18 2682

阿弗拉姆,以色列科学家,1969年获耶路撒冷希伯莱大学哈达萨赫医学院授予的医学博士学位,是以色列理工学院拉帕波特医学研究学院的著名教授。2004年10月6日,瑞典皇家科学院宣布,将2004年诺贝尔化学奖授予以色列科学家阿夫拉姆·赫什科,以表彰他发现了细胞是如何摧毁有害蛋白质的(即泛素调节的蛋白质降解),2011年当选为中国科学院外籍院士。阿夫拉姆·赫什科对中国和中国科学界一直十分友好。他长期关注中国发展,与国内多所大学及研究机构建立了学术合作, 促进了我国化学科学、医学科学研究技术的发展, 并为培养我国高级科学人才、对促进中国科学家的国际学术交流做出了贡献。他特别热心培养我国青年科技工作者, 多次与科研院所和中国青年学者、学生和研究生交流,并给予他们极大鼓励,于2011年获中国政府“友谊奖”。